行业新闻 -> 张家口市局(公司)“四个坚持”开展QC小组活动
 
张家口市局(公司)“四个坚持”开展QC小组活动
 

近年来,张家口市烟草专卖局(公司)以QC小组课题为驱动,为精益管理工作增添活力,营造“人人用精益、处处有精益、事事做精益”的精益文化氛围。

一是坚持多元学习,全面提升队伍素质。针对各岗位不同需求,采取专题培训、网课学习、外出轮训等多种形式,开展多元化精益知识培训,为QC小组活动的开展打造良好基础。

二是坚持立足岗位,注重课题成果实效。小组成员充分发挥“小活实新”的优势,围绕核心业务、关键环节,抓住难题搞攻关、探准原因求对策,2019年共征集精益课题19个,覆盖经营管理各个领域,发挥QC小组在提质降本增效、提升企业管理水平等方面的积极作用。

三是坚持全员创新,开辟提质增效途径。以课题为引领,深入推进创新项目和QC小组活动,让QC小组活动成为鼓励全员创新、锻炼青年员工和培养人才的重要平台。

四是坚持成果共享,加强课题推广应用。本着成果共享的原则,将优秀课题的成功经验进行转化应用,形成长效机制,积极引进行业可复制、可推广的优秀成果,以实现成果价值的最大化、经济化为目的,为企业的发展提供源源不断的创新源泉。

    (报送单位:张家口市烟草专卖局)
 
   
 
消息标题: 查询时间范围[格式2008-06-21]:
网站地图
备案序号:冀ICP备15012194号

冀公网安备 13010402001583号

网站标识码:bm64030001
主 管:河北省烟草专卖局办公室 主 办:河北省烟草专卖局信息中心(0311-88606671)
建议使用:1024*800分辨率 地 址:石家庄市友谊南大街276号  
版权所有:河北省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载