行业新闻 -> 张家口市局(公司)“四个严格”拧紧行业扶贫资金规范使用“安全阀”
 
张家口市局(公司)“四个严格”拧紧行业扶贫资金规范使用“安全阀”
 

为强化行业帮扶资金监管,提高资金使用效益,近期,张家口市烟草专卖局(公司)“四个严格”拧紧行业扶贫资金规范使用“安全阀”。

一是严格落实监管责任。与全体驻村帮扶人员签订《关于加强行业帮扶资金监管告知书》,明确对行业帮扶资金的监管责任,切实把行业帮扶资金用在脱贫攻坚的“刀刃”上。

二是严格保障村民权利。坚持把公示公告贯穿于帮扶资金使用全过程,主动接受群众监督,广泛征求村民意见建议,加强与村“两委”研究论证,切实提高村民知晓率、参与度,集思广益、因地制宜确定帮扶资金使用范围。

三是严格加强全过程监管。对帮扶项目实施全过程监管,按规定程序、方式组织实施,注重留存痕迹化资料,切实做到阳光透明、规范高效,确保各类项目依法依规开展,保质保量完成。

四是严格责任追究。加大对行业帮扶资金使用情况的监督检查力度,对未按规定使用资金以及虚报、冒领、截留、挤占、挪用帮扶资金的行为,将严格按照有关规定进行责任追究。

(报送单位:张家口市烟草专卖局)

 
   
 
消息标题: 查询时间范围[格式2008-06-21]:
网站地图
备案序号:冀ICP备15012194号

冀公网安备 13010402001583号

网站标识码:bm64030001
主 管:河北省烟草专卖局办公室 主 办:河北省烟草专卖局信息中心(0311-88606671)
建议使用:1024*800分辨率 地 址:石家庄市友谊南大街276号  
版权所有:河北省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载