基层单位动态 -> 保定曲阳县局(营销部)采取“四个一”抓好精益管理
 
保定曲阳县局(营销部)采取“四个一”抓好精益管理
 
[2020-07-01]
 

近日,保定曲阳县烟草专卖局(营销部)采取“四个一”举措,抓好精益管理工作。

一是树立“一盘棋”思想。定期召开精益管理专题会,贯彻落实“十六字”指导方针,充分调动员工积极性,确保工作方法向精细化转变,思想观念向创新型转变,确保人人掌握精益概念、人人养成精益思维、人人参与精益改善。

二是密织“一张网”抓培训。定期组织精益培训会,加强员工专业技能知识学习,借助数据表格、图片展示和多种分析工具应用,做好精益典型案例学习,借鉴兄弟单位成功经验,做好成果转化,切实把“精益在身边”思想落到实处。

三是落实“一把手”抓成本。领导干部发挥示范作用,带头厉行节约。加大成本核算力度,将单位整体成本核算分解到各部门,减少纸笔等办公用品浪费,降低用电、用车等成本浪费,强化各部门员工责任意识,实现开源节流。

四是坚持“一标杆”抓漏洞。完善员工激励机制,鼓励各科室员对照自身工作职责和内容,查找工作过程中薄弱环节,采取“重点突破+分阶段推进”相结合方法,提升员工工作水平。

(报送单位:保定市曲阳县烟草专卖局)

 
   
 
消息标题: 查询时间范围[格式2008-06-21]:
网站地图
备案序号:冀ICP备15012194号

冀公网安备 13010402001583号

网站标识码:bm64030001
主 管:河北省烟草专卖局办公室 主 办:河北省烟草专卖局信息中心(0311-88606671)
建议使用:1024*800分辨率 地 址:石家庄市友谊南大街276号  
版权所有:河北省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载