基层单位动态 -> 保定定兴县局(营销部) “三学”推进《民法典》的宣传贯彻
 
保定定兴县局(营销部) “三学”推进《民法典》的宣传贯彻
 
[2020-07-01]
 

近日,保定定兴县烟草专卖局(营销部)坚持“三学”措施,迅速掀起《民法典》学习热潮。

一是党员干部带头学。将民法典学习宣传作为普法工作重点,明确将学习实施民法典内容纳入党组理论学习中心组学习、党员政治理论学习中,要求党员干部以身作则、率先垂范,带头学习,带头维护民法典权威,带头依法合规行使职权、履行职责、开展工作。

二是网络推送随时学。积极落实普法责任制度,组织全体干部职工关注“中国普法”微信公众号,及时学习民法典相关解读内容,并利用公示栏、展板、条幅等对民法典的颁布实施进行广泛宣传。同时,鼓励干部职工参加《民法典》有奖竞答、微信答题等多项活动,形成全方位、立体化、渗透式的宣传格局。

三是开设讲堂专题学。召开专题学习会,聚焦民法典实施的核心要义和重要问题,对民法典进行讲解和释义,引导全员充分认识、深刻领悟民法典实施的重要意义和立法特色,着力形成学法守法用法的思维习惯和能力。                                                          

(报送单位:保定定兴县烟草专卖局)

 
   
 
消息标题: 查询时间范围[格式2008-06-21]:
网站地图
备案序号:冀ICP备15012194号

冀公网安备 13010402001583号

网站标识码:bm64030001
主 管:河北省烟草专卖局办公室 主 办:河北省烟草专卖局信息中心(0311-88606671)
建议使用:1024*800分辨率 地 址:石家庄市友谊南大街276号  
版权所有:河北省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载