基层单位动态 -> 衡水市故城县局(营销部)“四个精益”强化财务管理工作
 
衡水市故城县局(营销部)“四个精益”强化财务管理工作
 

为进一步落实精益管理理念,深入推进财务工作精益化管理,近日,衡水市故城县烟草专卖局(营销部)从财务制度、预算管理、资产管理、档案管理四个方面,持续强化财务管理工作。

一是推进制度精益化。组织干部职工认真学习各项财务规章制度,确保规定要求落到实处,形成制度管人、管事、管钱的局面。加强政策研究,严格执行财务审批程序,确保每一笔业务手续齐全、合法合规。

二是推进预算精益化。树立“无预算不开支,有预算不超支”的理念,确保预算数据有依据、有源头,通过规范预算编制,增强预算管理的约束力,实现预算执行可细化、可控制。

三是推进资产管理精益化。健全资产管理,建立资产台账,最大限度提升资产使用价值,保证账实相符,对盘点中发现的问题及时按规定处置,提高资产使用率。

四是推进档案管理精益化。严格按照档案管理要求整理会计资料,加强会计档案管理办法、档案归档和标准等知识的培训,严格会计档案借阅管理,确保会计档案完整性。

(报送单位:衡水市故城县烟草专卖局)

 
   
 
消息标题: 查询时间范围[格式2008-06-21]:
网站地图
备案序号:冀ICP备15012194号

冀公网安备 13010402001583号

网站标识码:bm64030001
主 管:河北省烟草专卖局办公室 主 办:河北省烟草专卖局信息中心(0311-88606671)
建议使用:1024*800分辨率 地 址:石家庄市友谊南大街276号  
版权所有:河北省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载